サバ缶☆うどん餃子 レシピ・作り方

サバ缶☆うどん餃子
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
郷土食ひっぱり饂飩、饂飩とサバ缶の相性良し、包まない餃子、うどん餃子にしてみました。ひっぱり饂飩に欠かせない納豆、葱も合いそうです。

材料(2〜3人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • サバ水煮缶 固形物100g
  • ニラ 1/2束
  • ☆卵 1個
  • ☆おろしニンニク、生姜 各大さじ1〜2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 0〜小さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • ゴマ油 適量
  • ポン酢 大さじ3位

作り方

  1. 1 2〜3cmの長さにカットした うどんとサバ缶、餃子に加えるサイズで刻んだニラ、☆を混ぜ合わせます。時間があれば30分〜1時間くらい馴染ませるとモッチリ感が増すようです。
  2. 2 焼き易い大きさ、ミニハンバーグサイズに平らに成形し、餃子を焼く時の量程度のゴマ油を熱したフライパンで焼きます。中まで加熱、両面こんがり焼きます。
  3. 3 お好みでポン酢を付けて どうぞ。

きっかけ

つくレポさせて頂いた うどん餃子が美味しくて、色々とチャレンジ。

おいしくなるコツ

ポン酢に刻み細葱や粉唐辛子、練り辛子を加えても。焼く時のゴマ油はサラダ油と半々又は お好みの油でも。

  • レシピID:1460042500
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子さば缶にらガーリック・にんにく生姜(新生姜)
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る