サバ缶☆うどん餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 2〜3cmの長さにカットした うどんとサバ缶、餃子に加えるサイズで刻んだニラ、☆を混ぜ合わせます。時間があれば30分〜1時間くらい馴染ませるとモッチリ感が増すようです。
- 2 焼き易い大きさ、ミニハンバーグサイズに平らに成形し、餃子を焼く時の量程度のゴマ油を熱したフライパンで焼きます。中まで加熱、両面こんがり焼きます。
- 3 お好みでポン酢を付けて どうぞ。
きっかけ
つくレポさせて頂いた うどん餃子が美味しくて、色々とチャレンジ。
おいしくなるコツ
ポン酢に刻み細葱や粉唐辛子、練り辛子を加えても。焼く時のゴマ油はサラダ油と半々又は お好みの油でも。
- レシピID:1460042500
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません