水菜とカリカリベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1袋
- ハーフベーコン 2パック
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1~
作り方
-
1
ベーコンは細切りにする。
フライパンで
弱~中火でじっくり焼きカリカリに焼く。
水菜を4cmの長さに切りボウルに入れる。
ベーコンとオリーブオイルを加えて混ぜる。 -
2
器に盛り付けブラックペッパーを振り完成!
お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152021/04/23 10:09おはようございます☆
美味しかったです❣️
ごちそうさまでした
♪ヽ(´▽`)/