大根&大根葉&人参&ハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
- ハンバーグ
- 1個
- 大根
- 6センチ
- 人参
- 4センチ
- 大根葉
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、大根葉、人参をのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
-
- 4
-
- 食物繊維たっぷり!
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません