大葉乗せ♪電子レンジでよだれ鶏♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大葉を千切りにする。
○を混ぜてタレを作る。
肉全体にフォークを刺して耐熱容器に入れ☆をまぶす。
ラップをして電子レンジで5分加熱する。 -
2
裏返して2分加熱する。
そのまま置き予熱で火を通す。
粗熱が取れたら7~8mm幅に切り器に盛り付ける。
タレをかけ大葉を乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2022/07/04 14:56鶏肉が少なかったので鶏の下に蒸したなすも追加して作りました。タレの味付けと大葉の香りで暑い日でもさっぱりいただけました。美味しかったです。