大葉乗せ♪電子レンジでよだれ鶏♡ レシピ・作り方

大葉乗せ♪電子レンジでよだれ鶏♡
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お肉柔らかく 簡単に♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ○冷凍ネギID1460040818 ひとつかみ
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○酢 大さじ2
  • ○きび砂糖 大さじ2
  • ○おろしにんにく 1かけ分
  • ○ラー油 5プッシュ~
  • 大葉 5枚~

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
    ○を混ぜてタレを作る。
    肉全体にフォークを刺して耐熱容器に入れ☆をまぶす。
    ラップをして電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 裏返して2分加熱する。
    そのまま置き予熱で火を通す。
    粗熱が取れたら7~8mm幅に切り器に盛り付ける。
    タレをかけ大葉を乗せて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

おいしくなるコツ

肉の様子でレンジの時間は加減してください

  • レシピID:1460042346
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理しそ・大葉よだれ鶏
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/07/04 14:56
    大葉乗せ♪電子レンジでよだれ鶏♡
    鶏肉が少なかったので鶏の下に蒸したなすも追加して作りました。タレの味付けと大葉の香りで暑い日でもさっぱりいただけました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る