ほうれん草とえのきのさっぱり和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
冷凍保存した野菜を活用しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はまるごと柔らかめに茹でて水に取り、水気をよく絞ったら一口大に切っておきます。
  2. 2 えのきは石づきを外して一口大に切り、40秒ほど茹でて水気を切っておきます。
  3. 3 にんじんはスライサーで小さめの千切りにして、レンジで1分加熱して柔らかくしておきます。
  4. 4 かまぼこを細めの千切りにしたら、1.2.3と和えます。
  5. 5 たまねぎドレッシングをかけて、全体を和えたら完成です。

きっかけ

冷凍保存しておいた食材をうまく使うために茹でる料理にしました

おいしくなるコツ

ほうれん草は柔らかめに茹でましょう

  • レシピID:1460042321
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのきにんじんかまぼこ
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る