作り置き!豚ロースの中華風漬け焼き レシピ・作り方

作り置き!豚ロースの中華風漬け焼き
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
漬けておいて後は焼くだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ネギはみじん切りにする。
    ポリ袋に豚肉、ネギ、☆を入れて混ぜ30分以上置いておく。
  2. 2 フライパンを温め汁ごと材料を入れて炒める。
    中火て5分ほど混ぜながら炒めて肉に火が通ったら器に盛り付け完成!

きっかけ

翌日のメイン料理に♪

おいしくなるコツ

ふっ素加工のフライパンなら油は要りません

  • レシピID:1460042290
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/05/12 17:45
    作り置き!豚ロースの中華風漬け焼き
    ガッツリ味で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る