鶏肉とパプリカ☆麻婆炒め レシピ・作り方

鶏肉とパプリカ☆麻婆炒め
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍保存のパプリカとピーマンを使って、市販の素で簡単調味。

材料(2人分)

  • 鶏モモ又は胸肉 1/2枚
  • パプリカ 1個
  • ピーマン 2個
  • 細切り筍水煮 100g
  • 米油又はお好み油 小さじ2
  • 味塩コショウ 2振り位
  • 麻婆茄子の素 70g

作り方

  1. 1 筍水煮は30分くらい水に浸けた後 使用、さっと茹でても(省略可)。鶏肉とパプリカ、ピーマンは細切り。今回は市販品もあり、パプリカとピーマンは細切り冷凍保存を凍ったまま使用しました。
  2. 2 油を熱したフライパンで鶏肉と筍に味塩コショウを加え炒めます。鶏肉に火が通ってきたらパプリカとピーマンを加え更に炒めます。
  3. 3 麻婆茄子の素を加え味が馴染むよう炒め仕上げます。

きっかけ

冷凍保存のパプリカとピーマンを使って、調味は麻婆茄子の素利用。

おいしくなるコツ

麻婆茄子の素にも肉が入っているので、鶏肉無しでも。細切り豚肉でも。

  • レシピID:1460042246
  • 公開日:2021/04/05
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パプリカ鶏むね肉鶏もも肉たけのこピーマン
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