鶏肉とパプリカ☆麻婆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍水煮は30分くらい水に浸けた後 使用、さっと茹でても(省略可)。鶏肉とパプリカ、ピーマンは細切り。今回は市販品もあり、パプリカとピーマンは細切り冷凍保存を凍ったまま使用しました。
- 2 油を熱したフライパンで鶏肉と筍に味塩コショウを加え炒めます。鶏肉に火が通ってきたらパプリカとピーマンを加え更に炒めます。
- 3 麻婆茄子の素を加え味が馴染むよう炒め仕上げます。
きっかけ
冷凍保存のパプリカとピーマンを使って、調味は麻婆茄子の素利用。
おいしくなるコツ
麻婆茄子の素にも肉が入っているので、鶏肉無しでも。細切り豚肉でも。
- レシピID:1460042246
- 公開日:2021/04/05
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