フルーティー☆ミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスした玉葱は中まで軽くレンジで加熱し辛味を取りました。レタスは食べ易い大きさで千切り、イチゴとキウイはスライス。
- 2 ①に裏ごしした茹で卵をトッピングし☆で和える、又は①を☆で和え裏ごしした茹で卵をトッピングしても。
- 3 醤油は お好みで加えて下さい。
きっかけ
春らしくイチゴを加えて。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。コショウを利かせてプラス醤油少々、醤油でフルーツの甘みが増すようです。
- レシピID:1460042239
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/04/18 15:24こんにちは~~♪
キウイだけですが。。。
赤みはイチゴの代わりにミニトマトで。
食卓が華やぎますね。
ナイスレシピをありがとうございます(*^^*)