フルーティー☆ミモザサラダ レシピ・作り方

フルーティー☆ミモザサラダ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レンジ加熱した玉葱入り、イチゴとキウイを加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉葱は中まで軽くレンジで加熱し辛味を取りました。レタスは食べ易い大きさで千切り、イチゴとキウイはスライス。
  2. 2 ①に裏ごしした茹で卵をトッピングし☆で和える、又は①を☆で和え裏ごしした茹で卵をトッピングしても。
  3. 3 醤油は お好みで加えて下さい。

きっかけ

春らしくイチゴを加えて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。コショウを利かせてプラス醤油少々、醤油でフルーツの甘みが増すようです。

  • レシピID:1460042239
  • 公開日:2021/04/08
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵キウイいちごレタス
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/04/18 15:24
    フルーティー☆ミモザサラダ
    こんにちは~~♪
    キウイだけですが。。。
    赤みはイチゴの代わりにミニトマトで。
    食卓が華やぎますね。
    ナイスレシピをありがとうございます(*^^*)

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