簡単もつ鍋 レシピ・作り方

簡単もつ鍋
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
白菜とモツだけの簡単なもつ鍋です

材料(1人分)

  • 白菜 4枚
  • モツ 300グラム
  • 400ml
  • 白だし 200ml
  • 薄口醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に水と白だし、白菜を入れ加熱する
  3. 3 沸騰したらモツを入れ白菜が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 全体的に煮だってきたら薄口醤油を振りかけ出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460042238
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chi☆
    chi☆
    2021/04/12 08:15
    簡単もつ鍋
    暖かくなったので 最後のお鍋かなぁー ごちそう様でした!
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/04/06 15:45
    簡単もつ鍋
    美味しかったです∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る