カレの風味香る♪カレーチキンカツ! レシピ・作り方

カレの風味香る♪カレーチキンカツ!
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
チキンカツの衣にカレー粉を加えて風味アップ!
見た目ではわかりませんが(笑)カレー粉風味が広がるチキンカツです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口大に切ります。両面に塩コショウします。
  2. 2 ●印を混ぜ合わせます。
  3. 3 むね肉に②の衣→パン粉の順につけます。
  4. 4 170℃の油(お箸から泡がふつふつ出るぐらい)に入れて揚げます。
  5. 5 ※油に入れた直後は触らずにきつね色になってきたらひっくり返して色よく揚げます。
  6. 6 両面こんがりと焼きます。
  7. 7 完成です!
    ソースがなくてもしっかり味がついていますがお好みでソースをかけても♪
  8. 8 ※パン粉は100gちかく使いましたが、むね肉の大きさや付け方で多少かわります…

きっかけ

いつものチキンカツに、カレー粉を加えて風味をプラスしました♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで。 揚げた後の衣に、カレー粉をふりかけても美味しいですよ!

  • レシピID:1460042152
  • 公開日:2021/03/28
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カテゴリ
チキンカツカレー粉鶏むね肉
料理名
カレの風味香る♪カレーチキンカツ!
京たまご8836
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