カレの風味香る♪カレーチキンカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は一口大に切ります。両面に塩コショウします。
- 2 ●印を混ぜ合わせます。
- 3 むね肉に②の衣→パン粉の順につけます。
- 4 170℃の油(お箸から泡がふつふつ出るぐらい)に入れて揚げます。
- 5 ※油に入れた直後は触らずにきつね色になってきたらひっくり返して色よく揚げます。
- 6 両面こんがりと焼きます。
-
7
完成です!
ソースがなくてもしっかり味がついていますがお好みでソースをかけても♪ - 8 ※パン粉は100gちかく使いましたが、むね肉の大きさや付け方で多少かわります…
きっかけ
いつものチキンカツに、カレー粉を加えて風味をプラスしました♪
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで。 揚げた後の衣に、カレー粉をふりかけても美味しいですよ!
- レシピID:1460042152
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/04/11 01:30参考にしました
見た目ではわかりませんが(笑)カレー粉風味が広がるチキンカツです♪