いんげんとひじきのピリ辛みそマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは熱湯で戻して水気を切る。
耐熱容器にひじきを広げ、ラップをせずに、600Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱をとる。 - 2 にんじんは千切りにして塩をまぶし5分置く。
- 3 さやいんげんは耐熱容器に入れてラップをかけて、600Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱が取れたら3cm長さに切る。
- 4 ボウルに①・水気をしぼった②・③・(a)を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作ってみました♪ ○冷蔵保存…2~3日ほど保存可能◎
おいしくなるコツ
○辛いのが苦手な方は、豆板醤を省いても◎ ○ひじきはレンチンして水分を飛ばすことで 臭みが軽減され、味も馴染みやすくなりますが めんどうな方はこの行程を省いても◎ ○はちみつが入ってるので 小さいお子様には与えないでください
- レシピID:1460042143
- 公開日:2021/03/28
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みそとマヨネーズのコクと
豆板醤のピリッとした辛さがやみつきに♪