ホウレン草長芋☆子持ちめかぶ和え レシピ・作り方

ホウレン草長芋☆子持ちめかぶ和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホウレン草のお浸しと長芋を子持ちめかぶで和えました。

材料(2〜3人分)

  • ホウレン草 1/2束
  • 長芋 100g
  • 子持ちめかぶ佃煮 50g
  • 出汁醤油又は麺つゆ等 小さじ1位

作り方

  1. 1 ホウレン草はお好みの茹で加減で お浸しにし3cmくらいの長さにカット。皮を剥いた長芋も長さを合わせ 細切り又は千切りに。
  2. 2 ①を子持ちめかぶで和え、味見し出汁醤油で調整します。

きっかけ

お浸し苦手さん用に和え物。

おいしくなるコツ

材料の割合等は お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460042094
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしめかぶ長芋ほうれん草
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る