きゅうりナスみょうがの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりナスみょうがの浅漬け
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
塩で揉むだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ナス、ミョウガは薄切りにする。
    塩をまぶして5~10分ほど置いておく。
    水気を絞って器に盛り付ける。
    しょうゆをかけ かつお節を乗せて味の素を振り完成!

きっかけ

夕飯の副菜に♪

  • レシピID:1460041609
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般みょうが
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/07/26 21:04
    きゅうりナスみょうがの浅漬け
    ミョウガが合いますね!家族にも好評でした!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る