ムスメ大好き!ミョウガと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- 顆粒だし 小さじ1
- 高野豆腐(2cm角) 4個
- ミョウガ 2~3本
- 卵 2個
- 味噌 約大さじ3
作り方
-
1
ミョウガは半分に切って細切りにする。
卵はといておく。
鍋に水、だし、高野豆腐を入れて火にかける。
ミョウガも加える。
沸騰したら菜ばしを伝いながら卵を加える。 -
2
火を止めて味噌を溶かす。
お椀によそって完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/10/31 20:18参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪