しらたきと豚こまのヘルシーチャプチェ レシピ・作り方

しらたきと豚こまのヘルシーチャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
しらたきと豚こまを使ったヘルシーチャプチェ♪
ピリッと辛くて甘いコチュジャンタレに
コクとうま味のあるみそで、ごはんが絶対にすすむ味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは3cm長さ、にんじんは細切りにする。
    しらたきはザルに上げて水気を切り食べやすい長さにきる。
    (a)は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、しらたきを入れてチリチリと音がするまで炒る。
  3. 3 豚こま・にんじん・ごま油を入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 にら・(a)を加えて、全体を絡め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作ってみました♪ 本当に美味しすぎて、おかわり必至です

おいしくなるコツ

○しらたきは先に炒ることで 臭みが和らぎ、味も馴染みやすくなります ○冷蔵保存…2日

  • レシピID:1460041584
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたきチャプチェ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー 作り置き
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る