しらたきと豚こまのヘルシーチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3cm長さ、にんじんは細切りにする。
しらたきはザルに上げて水気を切り食べやすい長さにきる。
(a)は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンを中火に熱し、しらたきを入れてチリチリと音がするまで炒る。
- 3 豚こま・にんじん・ごま油を入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 4 にら・(a)を加えて、全体を絡め合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作ってみました♪ 本当に美味しすぎて、おかわり必至です
おいしくなるコツ
○しらたきは先に炒ることで 臭みが和らぎ、味も馴染みやすくなります ○冷蔵保存…2日
- レシピID:1460041584
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと辛くて甘いコチュジャンタレに
コクとうま味のあるみそで、ごはんが絶対にすすむ味に!