人参も加えてコールスローサラダ レシピ・作り方

人参も加えてコールスローサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
使い残しの人参を朝のフレッシュサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは硬い葉脈部分を取り除いてレタスとともに細く千切り状に切ります。人参も斜めにスライスしてから細く千切り状に切ります。
  2. 2 ボールなどの容器に切ったキャベツ人参レタスを入れてそこにヨーグルト、豆乳、塩麴、らっきょう漬けの漬け汁を加えて混ぜあわせます。
  3. 3 2を小皿に盛り分けて上に茹でむね肉を手で細かめに裂いて乗せます。

きっかけ

毎朝いただくフレッシュサラダに人参をプラス

おいしくなるコツ

味付けのドレッシングはお好みの市販品やポンマヨが手軽で美味しいですね。

  • レシピID:1460041387
  • 公開日:2021/03/09
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カテゴリ
キャベツサラダ鶏むね肉レタスキャベツ人参サラダ
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