梅酒梅の甘露煮と黄な粉でヨーグルトデザート レシピ・作り方

梅酒梅の甘露煮と黄な粉でヨーグルトデザート
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
豆乳とヨーグルトのデザートに梅酒梅の甘露煮を利用

材料(1人分)

  • 梅酒梅の甘露煮 1個
  • 梅酒梅の甘露煮の煮汁 小さじ1
  • 黄な粉 小さじ1
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 豆腐 大さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトと豆腐を加えて混ぜ合わせその上に梅酒梅の甘露煮を乗せます。
    レシピID:1460028632で甘露煮は紹介してます。
  2. 2 1に甘露煮の煮汁をかけてから黄な粉を振っていただきます。

きっかけ

ヨーグルトと豆乳で手軽にデザート

おいしくなるコツ

ヨーグルトだけでもいいのですが豆乳を加えてのデザートで甘みとしてはちみつもいいですね。

  • レシピID:1460041097
  • 公開日:2021/03/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト梅の甘露煮豆乳
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る