10分で!豚こま・南瓜の大葉照り焼き! レシピ・作り方

10分で!豚こま・南瓜の大葉照り焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
10分で完成!豚こま・南瓜・大葉の照り焼きです♪
南瓜をレンジで柔らかくしておけば10分で完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は手でちぎって、●印とあわせておきます。
  2. 2 南瓜は一口大に切って、レンジに2分かけて柔らかくしておきます。
  3. 3 豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。少し炒まったら、南瓜を加えます。
  5. 5 しっかりと火をとおします。
  6. 6 豚こまに火がとおったら、①を加えて炒めからめます。
  7. 7 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

大葉が大好物なので、安ければ大量でも買っています笑その大葉を沢山いれた、香りいい照り焼きです! 南瓜をレンジで柔らかくしておけば、10分でできるスピードメニューです!

おいしくなるコツ

南瓜は必ずレンジで柔らかく。 大葉の量はお好みで。

  • レシピID:1460040960
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉照り焼きソースしそ・大葉かぼちゃ
関連キーワード
簡単 豚こま 照り焼き 大葉
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る