そうめん・ツナ・人参のカレーマヨ和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。
- 2 水から人参をゆでます。
-
3
人参がほぼ柔らかくなってきたら、そうめんを半分に折って加えます。柔らかくなるまでゆでます。
ザルにあげ水で洗います。 - 4 水気をきったら、ツナをすぐ加えて混ぜます。※ツナの油で、そうめんがひっつかなくなります。
- 5 全体に塩こしょうして、●印を加えて和えます。
- 6 完成です!
きっかけ
ツナ・マヨネーズ・カレー粉の組み合わせは最高♪ 止まらなくなりついつい食べすぎてしまいます。
おいしくなるコツ
そうめんとツナとをよく混ぜて、ツナの油を使って、そうめんがひっつかないようにして下さい。
- レシピID:1460040926
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめんをツナ・カレー粉マヨネーズで和えました!