そうめん・ツナ・人参のカレーマヨ和え! レシピ・作り方

そうめん・ツナ・人参のカレーマヨ和え!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
止まらなくなる味♪そうめんマヨサラダ!
そうめんをツナ・カレー粉マヨネーズで和えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
  2. 2 水から人参をゆでます。
  3. 3 人参がほぼ柔らかくなってきたら、そうめんを半分に折って加えます。柔らかくなるまでゆでます。
    ザルにあげ水で洗います。
  4. 4 水気をきったら、ツナをすぐ加えて混ぜます。※ツナの油で、そうめんがひっつかなくなります。
  5. 5 全体に塩こしょうして、●印を加えて和えます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

ツナ・マヨネーズ・カレー粉の組み合わせは最高♪ 止まらなくなりついつい食べすぎてしまいます。

おいしくなるコツ

そうめんとツナとをよく混ぜて、ツナの油を使って、そうめんがひっつかないようにして下さい。

  • レシピID:1460040926
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんにんじんツナ缶
料理名
そうめん・ツナ・人参のカレーマヨ和え!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る