子どもも大好き♡ぶりの唐揚げ!! レシピ・作り方

子どもも大好き♡ぶりの唐揚げ!!
  • 約15分
  • 500円前後
mai.sas20
mai.sas20
ブリといえば照り焼き、ぶり大根、、ですがこどもたちがばくばく食べるのはやっぱり唐揚げ!敷居を低く!簡単に作りましょう♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 1㎝くらい
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ぶり1切れを1/3に切ります。
    合わせた●の調味料に漬け込みます。(5分程でいいです!)
  2. 2 ☆を合わせて、漬け込んだぶりに衣を付けていきます。
    粉っぽくならないようにやさしくはたきながらつけていきます。
  3. 3 フライパンに油を1㎝程入れ、あたためます。あたたまったら、ブリを入れて中火で揚げ焼きにします。私のフライパンでは、3分してからひっくり返して3分でした。
  4. 4 火が通ったら完成です^_^

きっかけ

こどもが学校で食べてきて美味しかった!というので、私なりのレシピでつくってみました! それからよく食卓に登場しています^_^

おいしくなるコツ

漬け込んでる分焦げやすいので火加減気を付けてください^ ^ 小さめのフライパンの方が失敗なく出来ます。

  • レシピID:1460040908
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mai.sas20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る