簡単!大根葉と卵炒めふりかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉をよく洗い、水気を切る。(水気があるとシャキシャキが半減してしまいます)
- 2 大根の葉を1cm幅位に切る。
- 3 卵を溶いておく。
- 4 フライパンを熱し、ごま油を入れて、大根葉を炒める。
- 5 少しかさが減ったら溶き卵、みりん、醤油を入れる。
- 6 焦げないように混ぜ、卵に火が通ったら完成。
きっかけ
母がよく作ってくれて、自分も作りたくなり再現しました
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください。薄めの方が大根と卵、ごま油の味が感じられるのでオススメです
- レシピID:1460040783
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません