手羽元のだしで!寄せ鍋 レシピ・作り方

手羽元のだしで!寄せ鍋
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
手羽元からの美味しいだしで頂きます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、水菜を食べやすい大きさに切る。
    大根と人参はスライサーで薄く削る。
    エノキは石づきを取り8等分くらいに裂く。
    エリンギも食べやすい大きさに手で縦に裂く。
  2. 2 手羽元を洗い土鍋に入れる。
    水と☆を入れて沸騰させる。
    アクが出たら取り除く。
    切った食材とウインナーを入れて沸騰させる。
  3. 3 弱火にして10~15分ほど煮込む。
    食材が煮えたら完成!

きっかけ

家族が揃った夕飯に♪

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をかけてお召し上がりください

  • レシピID:1460040763
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る