小松菜・長芋のナムル!シャキツル食感! レシピ・作り方

小松菜・長芋のナムル!シャキツル食感!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
止まらなくなるナムル!
小松菜・長芋のシャキツル食感!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(100g)
  • 長いも 100g
  • ニンニク 1片
  • ●酢 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長いもは5cm長さの1cm幅の拍子切りにします。
    酢(分量外)を少しいれた酢水につけます
  2. 2 小松菜は、5cm長さに切ります。レンジに2分かけます。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  4. 4 ニンニクはスプーンで潰します。
    長芋はザルにあげて水気をとります。
    小松菜は水気を絞ります。
  5. 5 ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

食感の美味しいナムルです。シャキシャキと止まらなくなります。

おいしくなるコツ

長芋はザルにあげて、水気をよく取り除いて下さい。

  • レシピID:1460040683
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル長芋小松菜
料理名
小松菜・長芋のナムル!シャキツル食感!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る