小松菜・長芋のナムル!シャキツル食感! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは5cm長さの1cm幅の拍子切りにします。
酢(分量外)を少しいれた酢水につけます - 2 小松菜は、5cm長さに切ります。レンジに2分かけます。
- 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
-
4
ニンニクはスプーンで潰します。
長芋はザルにあげて水気をとります。
小松菜は水気を絞ります。 -
5
●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 6 冷えれば完成です!
きっかけ
食感の美味しいナムルです。シャキシャキと止まらなくなります。
おいしくなるコツ
長芋はザルにあげて、水気をよく取り除いて下さい。
- レシピID:1460040683
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜・長芋のシャキツル食感!