玉ねぎ入り!名付けて餃マイ!? レシピ・作り方

玉ねぎ入り!名付けて餃マイ!?
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
餃子に玉ねぎを加えました!甘味とジューシーさがまして美味です!餃子のような焼売のような☆片栗粉使用で塩もみ不要レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・キャベツをみじん切りにします。
  2. 2 片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 豚ミンチに塩コショウをして、粘り気が出るまで混ぜます。
  4. 4 粘り気が出たら、すりおろしたニンニク・生姜・②・●印を加えて混ぜます。
  5. 5 餃子を包みます。引っ付かないように、片栗粉を薄く下にひいた所に包んだ餃子を置きます。包み方はなんでも♪ヒダなくても♪
  6. 6 フライパンに油をひいて、餃子を並べます。焼き色が少しついてきたら、水を入れて蓋をして蒸らします。
  7. 7 水の量は、餃子が1/3ぐらいつかるぐらいです。
  8. 8 パチパチという音がしてきたら、ほぼ水分がなくなってるので蓋をとります。全体に、ごま油を軽く全体にかけてパリッと焼きます。
  9. 9 フライパンごとお皿にひっくり返せば完成です♪
    お好みで、酢醤油やラー油で♪

きっかけ

きっかけは、ニラが高かった…かわりに玉ねぎを加えたら餃子のような焼売のような☆どちらのいいとこどりでとても美味しい仕上がりに(笑) 片栗粉をまぶすだけなので塩もみ&水気絞りがなく楽ちんです。

おいしくなるコツ

キャベツは細かい方が口当たりはいいです(塩もみしないので)写真ぐらいの大きさだとシャキシャキ感は楽しめます(笑)

  • レシピID:1460040543
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子玉ねぎキャベツ
料理名
玉ねぎ入り!名付けて餃マイ!?
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ババババ
    ババババ
    2021/02/17 15:49
    玉ねぎ入り!名付けて餃マイ!?
    美味しくできました。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/16 20:55
    玉ねぎ入り!名付けて餃マイ!?
    玉ねぎを入れるgyouzaって面白いですね。シャキシャキして美味しかったです。ご紹介有難う御座いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る