ホワイトチョコのクリーム レシピ・作り方

ホワイトチョコのクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
簡単にホワイトチョコクリームができるんです!!
お菓子作りに是非活用してみてください♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを砕いて湯煎で溶かします。
  2. 2 生クリームを少量ずつ加えてはその都度ホイッパーでよくかき混ぜます。
  3. 3 全て入れ終わったら、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 生クリーム液がよく冷えたら冷蔵庫から出して、ホイッパーで泡立てて完成です♪

きっかけ

バレンタインデーに!

おいしくなるコツ

湯煎は必ず火を止めてください!

  • レシピID:1460040519
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ簡単お菓子バレンタインチョコチョコレートクリーム生チョコ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る