簡単!ヒガシフードの長崎皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺をお皿に乗せて軽く押して崩しておく。
ボウルに粉末のスープと水を入れて溶かしておく。 -
2
シーフードミックスは解凍する。
キャベツは一口大に切る。
人参とかまぼこは薄切りにする。
スナップエンドウは筋を取り半分に切る。 -
3
フライパンに油を熱し☆を炒める。
しんなりしたら水気を切ったシーフードミックスを加えて火が通ったらスープを入れる。
とろみが着いたら麺の上にかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
くるくるタコ2022/02/02 10:14超ウマウマでした!(*・∇︎・)!
-
kaede*2021/08/21 19:45パリパリ食感とあんかけがとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
miminaomomo2021/04/22 20:01参考にしました!
ありがとうございます。 -
RI2021/03/28 20:30美味しくできました♡