焼き厚揚げのアミエビねぎおろしポン酢 レシピ・作り方

焼き厚揚げのアミエビねぎおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ランチに厚揚げを焼いてさっぱりとポン酢でいただきました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 大根おろし 大さじ3くらい
  • アミエビアミエビ 2つまみ
  • ねぎ 2本2本
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げをグリルで好みにもよりますがほんのり焼けたら返して焼き上げます。
    大根をおろしねぎは小口切りにします。
  2. 2 両面を焼いた厚揚げをそれぞれにお皿に盛ってアミエビを3本指でつまんで乗せます。
  3. 3 2にねぎを盛り分けて大根おろしをスプーンなどですくって乗せてポン酢をかけました。

きっかけ

厚揚げが美味しそうと買ったので早速ランチに焼きました。

おいしくなるコツ

アミエビを軽くフライパンで炒ると 薫り高くなりました。

  • レシピID:1460040462
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のエビ大根
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る