焼き厚揚げのアミエビねぎおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げをグリルで好みにもよりますがほんのり焼けたら返して焼き上げます。
大根をおろしねぎは小口切りにします。 - 2 両面を焼いた厚揚げをそれぞれにお皿に盛ってアミエビを3本指でつまんで乗せます。
- 3 2にねぎを盛り分けて大根おろしをスプーンなどですくって乗せてポン酢をかけました。
きっかけ
厚揚げが美味しそうと買ったので早速ランチに焼きました。
おいしくなるコツ
アミエビを軽くフライパンで炒ると 薫り高くなりました。
- レシピID:1460040462
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません