小松菜・コーン・竹輪のマヨサラダ♪ レシピ・作り方

小松菜・コーン・竹輪のマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜・竹輪をコロコロに切って、コーンとマヨネーズで和えました!マヨとコーンの甘さで小松菜の苦味もなく食べやすくなります

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(100g)
  • コーン 大さじ3(50g)
  • 竹輪 1本
  • マヨネーズ 大さじ1~
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は1cm長さに切って、レンジに1分30秒かけます。
  2. 2 竹輪は縦半分に切ってから、1cm幅に切ります。
  3. 3 小松菜は水気を絞ります。コーン・竹輪とあわせます。
  4. 4 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

竹輪とコーン・マヨネーズの組み合わせは鉄板です♪そこに小松菜を加えました! 小松菜のクセもなく食べやすくなりますよ♪

おいしくなるコツ

小松菜は1cm長さの短くきった方が、よくあわさって美味しくなります。

  • レシピID:1460040408
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズを使ったサラダちくわとうもろこし
料理名
小松菜・コーン・竹輪のマヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/05/31 17:28
    小松菜・コーン・竹輪のマヨサラダ♪
    コーンが無かったので、冷凍枝豆で代用させていただきました。
    それぞれに違った食感があっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る