小松菜・コーン・竹輪のマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は1cm長さに切って、レンジに1分30秒かけます。
- 2 竹輪は縦半分に切ってから、1cm幅に切ります。
- 3 小松菜は水気を絞ります。コーン・竹輪とあわせます。
- 4 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
竹輪とコーン・マヨネーズの組み合わせは鉄板です♪そこに小松菜を加えました! 小松菜のクセもなく食べやすくなりますよ♪
おいしくなるコツ
小松菜は1cm長さの短くきった方が、よくあわさって美味しくなります。
- レシピID:1460040408
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/05/31 17:28コーンが無かったので、冷凍枝豆で代用させていただきました。
それぞれに違った食感があっておいしかったです。