サバの大葉巻きピカタ♪大葉で食べやすく♪ レシピ・作り方

サバの大葉巻きピカタ♪大葉で食べやすく♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
サバのピカタに大葉をプラスしました♪栄養&風味プラスです!
大葉の風味効果で魚も食べやすいです!

材料(2人分)

  • 1匹
  • 大葉 8枚
  • 1個
  • 片栗粉又は小麦粉 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 サバは、1枚4等分に切ります。1人4切れ。
  2. 2 サバの両面に塩コショウします。片栗粉を加えてまぶします。
  3. 3 フライパンに多めの油をひいて、サバを溶き卵にくぐらせてつけて焼いていきます。
    皮を下にして。残った卵もいれて下さい。
  4. 4 片面が焼けてきたら、ひっくり返す前に大葉を一切れ一切れにのせます。
  5. 5 両面しっかり焼いて火をとおします。
  6. 6 火がとおれば完成です!お好みでケチャップをかけて♪

きっかけ

魚苦手自分のために、大好物の大葉を足して臭みなく食べやすくしました(笑) 魚嫌いにはちょいたしがポイントです。

おいしくなるコツ

大葉はのせてひっくり返すだけで簡単にひっついてくれます。

  • レシピID:1460040405
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉ピカタ
関連キーワード
簡単 ピカタ 大葉
料理名
サバの大葉巻きピカタ♪大葉で食べやすく♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る