サバの大葉巻きピカタ♪大葉で食べやすく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは、1枚4等分に切ります。1人4切れ。
- 2 サバの両面に塩コショウします。片栗粉を加えてまぶします。
-
3
フライパンに多めの油をひいて、サバを溶き卵にくぐらせてつけて焼いていきます。
皮を下にして。残った卵もいれて下さい。 - 4 片面が焼けてきたら、ひっくり返す前に大葉を一切れ一切れにのせます。
- 5 両面しっかり焼いて火をとおします。
- 6 火がとおれば完成です!お好みでケチャップをかけて♪
きっかけ
魚苦手自分のために、大好物の大葉を足して臭みなく食べやすくしました(笑) 魚嫌いにはちょいたしがポイントです。
おいしくなるコツ
大葉はのせてひっくり返すだけで簡単にひっついてくれます。
- レシピID:1460040405
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の風味効果で魚も食べやすいです!