簡単!サバ缶エリンギもやし レシピ・作り方

簡単!サバ缶エリンギもやし
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
節約料理
もやしで かさ増し!

材料(3人分)

  • サバ味噌煮缶 1缶(190g)
  • もやし 1袋
  • エリンギ 2本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆おろし生姜 1/2~1かけ分
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにもやしを入れてエリンギを食べやすい大きさに手で割いて入れる。
    ☆を入れて中火で火を通す。
  2. 2 もやしとエリンギがしんなりしたらサバ缶を汁ごと入れる。
    サバをざっくりとほぐしながら混ぜ合わる。
  3. 3 蓋をして3~5分ほどしたら味を整え器に盛り付ける。
    ごまを振って完成!

きっかけ

パパっと朝食に♪

おいしくなるコツ

サバ缶によって調味料を加減してください

  • レシピID:1460040350
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶もやし
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る