穴子の押し寿司風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に酢を混ぜる。
- 2 細長いタッパーに大きめサイズでラップをしく。
- 3 穴子を敷き、生わさびを散らして1をのせ、ラップを上からかけ、ラップの上から手で押して固める。
- 4 タッパーを返してラップを引いて、皿に取り出し、食べやすく切る。
- 5 ♪伊達巻、甘酢生姜、アスパラなど盛り合わせました♪
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2023/02/02 03:00あけぼのマジック様、いつも本当にありがとうございます!
穴子の押し寿司風、とっても美味しかったです♪
こちらこそ、今月もどうぞよろしくお願いいたします!! -
hanakoarala2022/10/23 18:21美味しく出来ました!ありがとうございます