冷蔵庫で育てる熟成ぬか床で!皮ごと大根のぬか漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 約10cm
- 冷蔵庫で育てる熟成ぬか床 1袋
作り方
-
1
大根をよく洗い皮を剥かずに縦に半分に切る。
水気をふき取り「冷蔵庫で育てる熟成ぬか床」に大根が隠れるように入れる。 -
2
袋の口を閉めて冷蔵庫に入れる。
半日~たったら取り出し洗って食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジョン・リーバス2021/12/27 23:22皮は皮で漬けていた!一緒の方が、パリンパリンに美味↑今うちの糠床は最強に美味しい状態だし♪塩は?と思ったけど、なくっても問題なしだったとも分かったわ~♡ご馳走❤
-
おちゃづけさらさら2021/11/10 15:22美味しくできました(^^)レシピありがとうございました♪
-
ミルミント2021/10/29 15:23大根のぬか漬け薄く切ってが良いですよねぇ~(^^♪
きゅうりか大根どちらかにしています。 -
v(。・・。)るん♪03942021/09/29 16:15皮のまわりがかなり筋っぽそうだったので、皮をむいて作ってますが美味しく出来ました。
次は皮ごとで作ってみますね( *´ω`* )
皮まで美味しい♪