じゃこと生姜のわかめご飯〔#228〕 レシピ・作り方

じゃこと生姜のわかめご飯〔#228〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
大好きなわかめごはんにシラスを入れた混ぜご飯を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめを水でもどしてザルにあげて水を切る。
    ここから30g取り分けて使います。
  2. 2 わかめと生姜をみじん切りにする。
  3. 3 ゴマを炒る。
  4. 4 ワカメ、生姜、白ごま、しらす、ビミサン、アマニ油を混ぜる。
  5. 5 4に温かいご飯を混ぜる。
  6. 6 完成☆

きっかけ

しらすを買ったので。

おいしくなるコツ

ご飯は温かい物を使ってください。

  • レシピID:1460040166
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しらすわかめ
料理名
わかめごはん
あばし~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/04/05 10:27
    じゃこと生姜のわかめご飯〔#228〕
    わかめとおじゃこは経験済みですがそこに生姜っ!おにぎりに生生姜っ!食べてびっくり、スーパー爽やかいじゃありませんかっ!おにぎりライフに新風ふいたよドウモゴチソ様
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2021/02/10 21:25
    じゃこと生姜のわかめご飯〔#228〕
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る