じゃこと生姜のわかめご飯〔#228〕 レシピ・作り方
![じゃこと生姜のわかめご飯〔#228〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd0b9646752d2e0e2059177bfa765f9f650fffde.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- わかめ(水で戻したもの) 30g
- しょうが 10g
- 白ごま 大さじ2
- しらす 30g
- 麺つゆ(ビミサン) 大さじ1
- アマニ油 大さじ1
- ごはん 400g
作り方
-
1
わかめを水でもどしてザルにあげて水を切る。
ここから30g取り分けて使います。 -
2
わかめと生姜をみじん切りにする。
-
3
ゴマを炒る。
-
4
ワカメ、生姜、白ごま、しらす、ビミサン、アマニ油を混ぜる。
-
5
4に温かいご飯を混ぜる。
-
6
完成☆
関連情報
- 料理名
- わかめごはん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/04/05 10:27わかめとおじゃこは経験済みですがそこに生姜っ!おにぎりに生生姜っ!食べてびっくり、スーパー爽やかいじゃありませんかっ!おにぎりライフに新風ふいたよドウモゴチソ様
-
シェリママ☆☆2021/02/10 21:25美味しくできました!