鶏肉の皮で長ネギ炒め レシピ・作り方

鶏肉の皮で長ネギ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
むね肉の皮を油代わりにしてねぎを炒め味付けは塩昆布にしました。

材料(2人分)

  • 根深ねぎ 2本
  • むね肉のから 1枚分
  • 塩昆布 1つまみ

作り方

  1. 1 むね肉の皮を細かく切ってフライパンで火にかけ温まってきたら2センチくらいに切ったねぎを入れて炒めます。
  2. 2 1に火が通たら塩昆布を3本指でつまんで入れ混ぜ炒めて仕上げました。

きっかけ

むね肉を買ってきたらその場で茹でていてその時皮は取り除いて冷凍保存してます。

おいしくなるコツ

むね肉の皮で炒めましたがごま油やバターもいいですねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460040146
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏むね肉塩昆布
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る