材料(2人分)
- 白菜
- 250g
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- にんにく
- 1片1
- 発酵生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 115g
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りにしておきます。
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- 2
- 中華鍋にごま油を熱して豚ひき肉を炒め色が変わったら白菜を加えて炒めます。
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- 3
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- 2に火が通たら醤油、味噌、砂糖ニンニクは潰して発酵生姜と100mlの水を加えます。
発酵生姜は簡単2週間待つだけ‼として
レシピID:1460038355で紹介してます。
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- 4
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- 片栗粉を大さじ1の水で溶いて3に加えて混ぜ合わせとろみをつけて仕上げます。
おいしくなるコツ
白菜はざく切りにしてますがしっかりした立派な部分だと白い部分と黄緑の部分を分けて白い部分はそぎ切りで火が通り易く切って黄緑の部分をざく切りにしたりしてます。
きっかけ
白菜中心部に近い部分を利用