あわび茸&しろ菜の牡蠣鍋 レシピ・作り方

あわび茸&しろ菜の牡蠣鍋
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
珍しい野菜で

材料(1人分)

  • 牡蠣 3個
  • しろ菜 2枚
  • あわび茸 ひとつかみ
  • カップ1
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※味噌 小さじ2
  • ※みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったしろ菜、あわびを入れ、5分ほど煮る。
  2. 2 牡蠣を加えて、火を通す。

きっかけ

ヘルシー

  • レシピID:1460040130
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋牡蠣
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る