白菜・大葉の酢の物♪大葉香る♪ レシピ・作り方
![白菜・大葉の酢の物♪大葉香る♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3a9dfe0727b87e75a5a16eb6219ab512d570af0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
大葉は細く切ります。ちぎってもいいです。
-
3
白菜は洗って水気を絞ります。大葉とあわせます。
-
4
●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
-
5
冷えれば完成です!
きっかけ
冬に甘く美味しい白菜を、さっぱりと酢の物にしました。白菜の中心部分を使うと更に美味しく。
おいしくなるコツ
白菜は可能であれば、真ん中の甘い部分を使って下さい。
- レシピID:1460040099
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- 白菜・大葉の酢の物♪大葉香る♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件