白菜・大葉の酢の物♪大葉香る♪ レシピ・作り方

白菜・大葉の酢の物♪大葉香る♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜と大葉の酢の物です♪白菜の甘い部分を使えば更に美味しくなりますよ!

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 大葉 5枚
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/4
  • ●ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 大葉は細く切ります。ちぎってもいいです。
  3. 3 白菜は洗って水気を絞ります。大葉とあわせます。
  4. 4 ●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

冬に甘く美味しい白菜を、さっぱりと酢の物にしました。白菜の中心部分を使うと更に美味しく。

おいしくなるコツ

白菜は可能であれば、真ん中の甘い部分を使って下さい。

  • レシピID:1460040099
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の酢の物しそ・大葉
料理名
白菜・大葉の酢の物♪大葉香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • everyday
    everyday
    2021/08/26 14:11
    白菜・大葉の酢の物♪大葉香る♪
    美味しかったです!
    ショウガを入れてみました!
  • fuwa
    fuwa
    2021/02/09 10:42
    白菜・大葉の酢の物♪大葉香る♪
    サラダにすることが多かった組み合わせでしたが、酢の物も美味しい❣素敵な発見、ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る