白菜・大葉の酢の物♪大葉香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 大葉は細く切ります。ちぎってもいいです。
- 3 白菜は洗って水気を絞ります。大葉とあわせます。
- 4 ●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
冬に甘く美味しい白菜を、さっぱりと酢の物にしました。白菜の中心部分を使うと更に美味しく。
おいしくなるコツ
白菜は可能であれば、真ん中の甘い部分を使って下さい。
- レシピID:1460040099
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- 白菜・大葉の酢の物♪大葉香る♪
レポートを送る
3 件