白菜・豚こまのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に、白菜・ねぎ・油揚げをいれます。
-
3
水を入れて煮ます。フツフツしてきたら、豚こまを加えます。アクが出たらとります。
本だしを加えます。 - 4 白菜・豚こまに火がとおれば、味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
あっさりとした白菜に、豚こまを加えてコクを出しました。たんぱく質をとりたい時に、豚こまを少し入れるといいです。
おいしくなるコツ
アクが出てくると思うので、とってから本だしを加えて下さい。
- レシピID:1460040098
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 白菜・豚こまのお味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません