白菜・豚こまのお味噌汁♪ レシピ・作り方

白菜・豚こまのお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜と豚こまをあわせてお味噌汁にしました♪あっさりとした白菜に豚こまを加えることでコク深いお味噌汁にします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に、白菜・ねぎ・油揚げをいれます。
  3. 3 水を入れて煮ます。フツフツしてきたら、豚こまを加えます。アクが出たらとります。
    本だしを加えます。
  4. 4 白菜・豚こまに火がとおれば、味噌を溶かします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

あっさりとした白菜に、豚こまを加えてコクを出しました。たんぱく質をとりたい時に、豚こまを少し入れるといいです。

おいしくなるコツ

アクが出てくると思うので、とってから本だしを加えて下さい。

  • レシピID:1460040098
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
白菜・豚こまのお味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る