優しい味の香ばしい白菜グラタン レシピ・作り方

優しい味の香ばしい白菜グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
付け合わせにも♡
白菜だけでとっても簡単なのに優しい美味しいグラタンです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分にし、葉の部分は2~3cm幅に、芯の方は1~2cm幅に切る。
  2. 2 バターを温め白菜を強火で炒める。
  3. 3 火を弱め小麦粉をふり入れ全体になじむようによく混ぜ炒める。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら牛乳を加えよーく混ぜとろみが出たら塩・こしょうで味を決める。
  5. 5 耐熱皿に移しチーズをのせて、トースター(又はオーブン)でチーズがこんがりするまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

夜ご飯に!

おいしくなるコツ

ホワイトソースのとろみ加減は、様子を見て牛乳を足してください!

  • レシピID:1460040030
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食その他のグラタン
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る