ブロッコリーとチーズの塩昆布ご飯〔#225〕 レシピ・作り方
![ブロッコリーとチーズの塩昆布ご飯〔#225〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29ce340018b6c671f073289fdd10e21c60e56bc3.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを刻む。
茎は細かく、房の部分は小さい房ごとに分けてきっておきくと見た目がキレイになります。 -
2
チーズを賽の目切りにします。
-
3
ゴマを炒ります。
-
4
ブロッコリー、チーズ、ごま、塩昆布、醤油を混ぜます。
醤油は風味付けに使うので少量で大丈夫です。 -
5
4に温かいご飯を混ぜる。
-
6
完成☆
-
7
おにぎりにしてみました。
きっかけ
ブロッコリーとチーズと塩昆布の組み合わせがおいしそうだったので(^¬^)
おいしくなるコツ
手順4で先に具材に味をつけておくと、ご飯を混ぜてから味付けするよりも全体の味のムラが出にくくなります。
- レシピID:1460039963
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- 塩昆布おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません