ほうれん草・人参・クルミのマヨ和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って、5cm長さに切ります。
人参は千切りにします。あわせて、レンジに2分30秒かけます。 - 2 クルミは、手で砕きます。
- 3 冷めたら、ほうれん草・人参の水気を絞ります。クルミともあわせます。全体に塩コショウして、マヨネーズをあえます。冷蔵庫に。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
ほうれん草と人参だけでも美味しいですが、クルミを加えると更に香ばしく美味しくなります! 手軽に栄養もプラスでき嬉しい1品です♪
おいしくなるコツ
クルミの大きさはお好みで。 ほうれん草・人参はあわせて、レンジにかけて下さい。
- レシピID:1460039945
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズ+クルミの相性も抜群!