ほうれん草・人参・クルミのマヨ和え! レシピ・作り方

ほうれん草・人参・クルミのマヨ和え!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほうれん草と人参に、クルミを加えて香ばしさをプラスしました!
マヨネーズ+クルミの相性も抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、5cm長さに切ります。
    人参は千切りにします。あわせて、レンジに2分30秒かけます。
  2. 2 クルミは、手で砕きます。
  3. 3 冷めたら、ほうれん草・人参の水気を絞ります。クルミともあわせます。全体に塩コショウして、マヨネーズをあえます。冷蔵庫に。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

ほうれん草と人参だけでも美味しいですが、クルミを加えると更に香ばしく美味しくなります! 手軽に栄養もプラスでき嬉しい1品です♪

おいしくなるコツ

クルミの大きさはお好みで。 ほうれん草・人参はあわせて、レンジにかけて下さい。

  • レシピID:1460039945
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん
関連キーワード
簡単 クルミ 作り置き マヨネーズ
料理名
ほうれん草・人参・クルミのマヨ和え!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る