スパイシー!カレーしょう油のトンテキ レシピ・作り方

スパイシー!カレーしょう油のトンテキ
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
カリッと美味しいステーキです

材料(3人分)

  • トンカツ用豚肉 3枚
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • 砂糖(下味用) 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 米油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆カレー個 大さじ0.5~1

作り方

  1. 1 肉は肉たたきで両面叩いて柔らかくする。
    ビニール袋に酒と砂糖を入れてしばらく置き下味を付ける。
  2. 2 肉に薄く小麦粉を振る。
    フライパンに油を入れて温め肉を並べる。
    中火で5~6分。
    こんがり焼き色が付いたら裏返す。
  3. 3 4~5分焼き 肉汁が透明なのを確認したら☆を入れて両面に絡める。
    器に盛り付けてソースをかけて完成!

きっかけ

夕飯のメインに♪

おいしくなるコツ

お肉を焼く時間は加減してください 油が多く出たら☆を入れる前に少し拭き取って下さい

  • レシピID:1460039912
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る