スパイシー!カレーしょう油のトンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トンカツ用豚肉 3枚
- 酒(下味用) 大さじ1
- 砂糖(下味用) 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 米油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆カレー個 大さじ0.5~1
作り方
-
1
肉は肉たたきで両面叩いて柔らかくする。
ビニール袋に酒と砂糖を入れてしばらく置き下味を付ける。 -
2
肉に薄く小麦粉を振る。
フライパンに油を入れて温め肉を並べる。
中火で5~6分。
こんがり焼き色が付いたら裏返す。 -
3
4~5分焼き 肉汁が透明なのを確認したら☆を入れて両面に絡める。
器に盛り付けてソースをかけて完成!
きっかけ
夕飯のメインに♪
おいしくなるコツ
お肉を焼く時間は加減してください 油が多く出たら☆を入れる前に少し拭き取って下さい
- レシピID:1460039912
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません