キャベツと生海苔の味噌汁〔#218〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1枚
- エノキダケ 30gくらい
- きざみ揚げ 30gくらい
- 信州みそ 30~40gくらい
- 鰹顆粒出汁 大さじ1
- 水 800ccくらい
作り方
- 1 エノキダケとキャベツを切る。
- 2 鍋に1のエノキとキャベツ、刻み揚げ、水を入れて煮込む。
-
3
煮込んでいる間に味噌と出汁を溶く。
使う水は煮汁でも分量外の水でも大丈夫です。 - 4 2が沸騰したら火を止め、3を入れて混ぜる。
- 5 味噌が混ざったら海苔を入れて軽く混ぜて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海苔の味噌汁
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/01/29 20:43美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)