はちみつで柔らか♪はちみつ豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は食べやすい長さに切り(a)を揉み込み20分ほど置く。 - 2 フライパンにサラダ油を中火に熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 豚肉をたれごと加えて、ほぐしながら火が通るまで炒める。
きっかけ
定番の【生姜焼き】も美味しいけど、毎回同じ味だとマンネリ化しやすいと思ったので、考案してみました♪ ○冷蔵保存…3日 ○冷凍保存(下味冷凍)…3週間 ほど保存可能 ○お弁当…◎
おいしくなるコツ
○はちみつを入れることでお肉が 柔らかく仕上がります ○サラダ油も揉み込むことで お肉がほぐれやすくなり、時短になります
- レシピID:1460039628
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- はちみつ豚生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、はちみつも一緒に漬け込んでみました。
はちみつの効果でお肉が柔らか~♪
(調理時間に漬け込み時間は含みません)