南瓜とひじき炒め♪南瓜の下処理をレンジで レシピ・作り方
![南瓜とひじき炒め♪南瓜の下処理をレンジで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/556951188d4f9e46fe434ecd13ec05f87bb0503d.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水でもどします。
-
2
南瓜は5mm厚さの一口大に切って、レンジに2分かけて柔らかくします。
-
3
フライパンにごま油をひいて、水気を絞って炒めます。
-
4
ひじきがさっと炒まったら、南瓜を加えます。●印を加えて炒めあわせます。
-
5
完成です!
きっかけ
和食を簡単に身近に感じれるように、南瓜はレンジで下処理して和のひじきとあわせて炒めました。
おいしくなるコツ
必ず南瓜は、レンジで柔らかくしておいて下さい。しないとなかなか火がとおらず、かたく失敗しやすいです。
- レシピID:1460039361
- 公開日:2021/01/18
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あー03142021/07/21 17:00美味しく出来ました!
ご馳走さまでした♪