茹で小豆の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 茹で小豆 200g
- 保存用袋 4枚
作り方
- 1 レシピID:1460039087 で紹介してるアク取り無しで栄養価を逃がさない方法で煮た小豆を50gずつに分けます。
- 2 1の茹で小豆を保存用の袋に入れて平らにしてストローで空気を抜いて口を閉じて冷凍庫で1か月を目途に保存します。
- 3 又は同量の砂糖を加えて小豆餡にしてもいいですね。砂糖が多いと日持ちもします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/08/10 10:43こんにちは♪
冷凍保存助かります✨
レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)