紫白菜とキュウリ☆マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白い白菜は勿論、加熱で鮮やかさが増すオレンジ白菜に紫白菜を栽培。紫白菜を使用しました。お好みの白菜で。
- 2 キュウリは細切り、白菜は4~5㎝の長さで縦細切りにします。白菜は全体が温まり硬めのお浸し程度、レンジで加熱し水分を絞ります。
- 3 合わせた☆で②を和えます。紫白菜の場合は次第に酢で鮮やかに発色します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)