大根の皮と人参の塩昆布炒め レシピ・作り方
![大根の皮と人参の塩昆布炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1956c0f7ba977f08bf85dc7b1f1fb2215d3e7eb.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を細く切りました。
材料に書いてませんが大根の面取した部分も加え人参も細く切ります。 - 2 フライパンにごま油を流し入れて火にかけ1の大根と人参を入れて炒めます。
- 3 2の大根に火が通たら塩昆布を3本指でつまんで加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
おでんに利用の大根の皮を有効利用
おいしくなるコツ
切った大きさがそろっていると仕上がりが良いのですがまばらなので大きいものが煮えるのに合わせています。 雑な仕上がりに愛情がねぇ~
- レシピID:1460039321
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- 料理名
- 大根の皮と人参の塩昆布炒め
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません