バレンタイン♡バナナレーズンケーキ☆グルテンフリー レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、よ〜く泡立てる。
米粉、おからパウダー、ヨーグルト入れてよく混ぜる。
バナナを加えて潰しながらよく混ぜる。レーズンも加えてよく混ぜる。 -
2
炊飯釜に薄く米油を塗る。
炊飯釜に生地を約150g入れ、表面を平らにする。
残りの生地に純ココアを入れよく混ぜる。
釜にココア入りの生地を全て入れ、表面を平らにする。 -
3
炊飯釜を炊飯器にセットし炊飯スタート。
炊き終わったら10分ほど待って、火傷に気を付けながらお皿に出来たものをひっくり返し、切り分けたら完成です。
きっかけ
1歳の子でもバレンタインっぽいことが出来るように作ってみました。
おいしくなるコツ
とても甘さ控えめなので普通食の子に作る時は砂糖や蜂蜜を混ぜ入れて作るといいと思います。 食感はむちっとしてるのでよく噛んで食べてください。 2層にしたいので下の生地と上の生地が混ざらないようにココア生地を入れる時はそっと入れてください。
- レシピID:1460039245
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません