おでん風ダイコンと手羽元の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ダイコンを2cmの厚さに輪切りのし、皮を剥く
味を染み込みやすくする為、浅く切り込みする -
2
切り込みをしたダイコンを熱湯に入れて10分ゆでる。
茹でたダイコンはざるで水切りをしてしおく
残ったお湯に卵入れ10分ゆでる - 3 鍋に水1000ccを入れおでんの出汁粉末を一袋入れる。
- 4 鍋を火にかけてかき回し、粉末を溶かす。
-
5
鳥の手羽元、ダイコン、その他の具材を出汁に全部入れ煮込む
煮込み時間は40分
火の強さは弱火で
日本酒200ccをふりかけさらに20分煮込み
完成
きっかけ
おかずにも酒のあてにもなります
おいしくなるコツ
火にかけてはさましをくりかえすと 味が染みてだんだん美味しくなります
- レシピID:1460039176
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません