おでん風ダイコンと手羽元の煮込み レシピ・作り方

おでん風ダイコンと手羽元の煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
アンシンガー
アンシンガー
具材をおでんの出汁で煮込むだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ダイコンを2cmの厚さに輪切りのし、皮を剥く
    味を染み込みやすくする為、浅く切り込みする
  2. 2 切り込みをしたダイコンを熱湯に入れて10分ゆでる。
    茹でたダイコンはざるで水切りをしてしおく
    残ったお湯に卵入れ10分ゆでる
  3. 3 鍋に水1000ccを入れおでんの出汁粉末を一袋入れる。
  4. 4 鍋を火にかけてかき回し、粉末を溶かす。
  5. 5 鳥の手羽元、ダイコン、その他の具材を出汁に全部入れ煮込む
    煮込み時間は40分
    火の強さは弱火で

    日本酒200ccをふりかけさらに20分煮込み
    完成

きっかけ

おかずにも酒のあてにもなります

おいしくなるコツ

火にかけてはさましをくりかえすと 味が染みてだんだん美味しくなります

  • レシピID:1460039176
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
おでん
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